ユーティリティ

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着コメント

Re:ツバメの育て方
2019/05/31 from くじら
Re:ツバメの育て方
2019/05/30 from 茶々丸
Re:ツバメの育て方
2019/05/03 from くじら
Re:ツバメの育て方
2019/05/03 from ウズラのミラ
Re:ハードオフにあった2000円のジャンクPCを改造してみよう~3話~
2018/12/01 from くじら

ページ

Profile & Policy

  • くじら
    (プライバシーポリシー/注意事項)

新着トラックバック

   

過去ログ

   
        

リンク

リンク集

Feed

エントリー

きゅうりのからし漬け

この漬物を某おばちゃんから頂き
あまりの美味さにその伝説のレシピ(紙)を書いてもらったといふ・・・。
ですが・・・
レシピ無くしました!(ぉぃ

必死に探しまわってよーやく見つけましたよ(アセアセ
なのでブログにうpってもう無くすなよ自分(はーい

きゅうりのからし漬け

<材料> きゅうり 1k(12本~13本くらい) ファイル 246-1.jpg <調味液> 塩 40g弱 酒 40cc~50cc(1/5カップ) ざらめ 150g(甘さ控えめなら120g) 鬼からし(粉)7~10g <作り方> ①きゅうりは1本づつ軽く塩でもんで水洗いし、水気を切って両端を切り落としておく ファイル 246-2.jpg シャキーン!入れ物の都合上3等分にしてっと え?水気が? 気のせいです(キッパリ ②調味料を全部合わせてよくかき混ぜておく ファイル 246-3.jpg 塩40g!、ざらめ。。。三温糖!しかない!(100g) 鬼からし10g・・・ハ、ハックショ・・・いいえ愛です(キリ 酒50cc! 混ぜ混ぜ♪ ③ZIPロックみたいな袋にきゅうりを並べて作った調味液を入れて空気を抜きながら閉じる だが私はコレに入れる ④バット等に入れて1.5k(ペットボトルに水を入れるなど)位の重さのモノで全体に平均に重しをかけて常温で一晩置く ※水気が多くなって来た場合は少しずつ捨てる ファイル 246-4.jpg キューURYYYYYYYYY!!! するとこうなる(完成) ファイル 246-5.jpg

この漬物がまたふわっふわっ♪でとってもジューシー♪
なわけあるかー!

食べ物コメでふわっふわでジューシーだけ言ってる芸のない芸能人と一緒にするなよ?

肉汁がジュワー(チガウ

この花粉で詰まった鼻にツンっと抜けるウィットな感じ(意味不

ご飯によし。酒の友によし。
くじらさんお気に入りの一品なのですよ。
一度お試し雨あられ(何
(゜Д゜)ウマー

え?鬼からしを知らない?
最近鬼からしを置いてるスーパー少ないんだよ!
コレですよ。どうです鬼でしょ?

って探したらからし漬けの元があった件

ページ移動


トラックバック

  • トラックバックはまだありません。

トラックバックURL

https://blog.kuzira3.com/index.php/trackback/246

コメント

  • コメントはまだありません。

コメント登録

  • コメントを入力してください。.
登録フォーム
名前
メールアドレス
URL
コメント
投稿キー(スパム対策に、投稿キー を半角で入力してください。)
閲覧制限